in Das Wesen der römisch katholischen Kirche 07.04.2020 20:02
von Kristina • 267 Beiträge

Ja, Kirche wo bist du auch in Deutschland.

Blumenläden, Zoofachmärkte, Supermärkte, Metzgereien, Bäckereien, Apotheken haben geöffnet, auch Tankstellen incl.Durchführung TÜV, Reifenwechsel und kleine Reparaturen dürfen ausgeführt werden.
Autohäuser für Inspektionen ect. sind geöffnet, dürfen aber keine Autos verkaufen.

Wie ist das mit der geistigen Nahrung?
Ist sie nicht genauso oder sogar noch wichtiger als leibliche Nahrung - oder Blumen oder Reifenwechsel?

Die im Internet übertragenen Messen sind nicht annähernd so gut wie live mitgefeierte hl. Messen.

Irgendwas ist hier faul in deutschen Landen.

in Das Wesen der römisch katholischen Kirche 07.04.2020 20:31

Ja, Kirche wo bist du auch in Deutschland.

Nicht leicht zu beantworten, liebe Kristina.

Jedenfalls findet folgendes NICHT statt:

(David Berger) Entgegen anders lautender Informationen, die nach wie vor im Netz auffindbar sind, teil die Stadt Dortmund PP heute mit, dass eine Großveranstaltung zum Ramadan in der Stadt, zu der ab 1. Mai ca. 50.000 Muslime erwartet worden waren, abgesagt ist.

„Corona: Wird nun auch die Ramadan-Veranstaltung mit 50.000 Teilnehmern in Dortmund abgesagt?“ fragten wir gestern auf PP. Und verwiesen auf die Tatsache, dass nach wie vor im Netz dazu nur Informationen verfügbar sind, die davon ausgehen, dass das Groß-Event – trotz der restriktiven Maßnahmen der Corona-Krise – stattfindet.

Veranstalter hat von sich aus das Fest Ramazan abgesagt
Nun hat der der Verantwortliche des Amtes für Angelegenheiten des Oberbürgermeisters und des Rates der Stadt Dortmund PP auf Nachfrage mitgeteilt, dass der „Veranstalter [des Festes] der Stadt Dortmund schon vor einiger Zeit mitgeteilt hat, dass die Veranstaltung Festi Ramazan 2020 in den Westfalenhallen nicht stattfindet.“

Inwiefern damit generell die Kontakt bzw. Ausgangssperren in den Bundesländern über den 23. April (Beginn des Ramadan) fortgesetzt werden, ist noch unklar. Offensichtlich haben die Versammlungen in Berlin Neukölln die Politiker in ganz Deutschland aufgeschreckt. Die „Welt“ berichtet heute:

Widmann-Mauz: „Gesundheit geht vor“
„Per Video-Schalte will Integrationsstaatsministerin Annette Widmann-Mauz (CDU) die muslimischen Gemeinden und Migrantenverbände am Dienstag eindringlich in die Pflicht nehmen, ihre Mitglieder sehr deutlich auf die Corona-Beschränkungen hinzuweisen.

„Jetzt kommt es auf jede und jeden an“, sagte Widmann-Mauz WELT. „Gesundheit geht vor, da darf es aktuell auch für gemeinsame Gebete vor Ort keine Ausnahmen geben.“ Sie werde mit den Verbänden daher darüber sprechen, was ab dem Ramadan-Beginn zu beachten sei, sollten die Kontakt-Beschränkungen dann noch andauern.“

Liebe Grüße, Blasius

zuletzt bearbeitet 07.04.2020 20:32 | nach oben springen

in Das Wesen der römisch katholischen Kirche 07.04.2020 20:59

Corona-Krise in Düsseldorf

Ostergottesdienste unter freiem Himmel im Autokino

Corona-Krise: Autokino in Düsseldorf - so sieht es aus

Düsseldorf Einen Ostergottesdienst besuchen in Corona-Zeiten?

In Düsseldorf soll das möglich sein - im Autokino an der Messe.

Geplant sind ein ökumenischer, ein katholischer und ein evangelischer Gottesdienst.

Bis zu 500 Fahrzeuge haben Platz.

Predigt unter freiem Himmel: Trotz der Corona-Krise sollen Gläubige in dem Düsseldorfer Autokino auf dem Messeparkplatz Ostergottesdienste besuchen können.

Geplant sei ein ökumenischer Gottesdienst an Karfreitag, ein katholischer am Ostersonntag und ein evangelischer an Ostermontag, sagte ein Sprecher des Veranstalters.

Beginnen sollen die Live-Gottesdienste jeweils um 11 Uhr. Der Düsseldorfer Stadtdechant Frank Heidkamp sagte der „Bild“-Zeitung, dass die Kirchen „den Menschen über die Osterfeiertage auf diese Weise nah sein können“.

Nach Angaben der Evangelischen Kirche in Düsseldorf sollen in dem Autokino ein Podest und ein Altar aufgebaut werden.

Am Freitag führen demnach Stadtdechant Heidkamp und Superintendent Heinrich Fucks durch den ökumenischen Gottesdienst.

SIEHE AUCH:
Der Zustand der katholischen Kirche

Erstmals in ihrer Geschichte plant die katholische Kirche in Deutschland ein Osterfest ohne Gottesdienste in den Kirchen. Die Corona-Krise hat zu einem Verbot geführt - jedenfalls für den Fall, dass sich Gläubige vor Ort versammeln.

„Wir werden aber auch über die modernen Medien viele Gottesdienste anbieten können”, versprach der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Georg Bätzing, in einem Interview mit der DPA

Liebe Grüße, Blasius

zuletzt bearbeitet 07.04.2020 21:11 | nach oben springen

Vor 75 Jahren brannte der Stephansdom HEUTE: Österreichs Bischöfe sperren während Osterliturgie die Kirchen zu!
Erstellt im Forum Schon gewusst ? von Blasius
0 09.04.2020 08:52goto
Auf dem synodalen Holzweg - Die katholische Kirche ist weder Nichtregierungsorganisation, noch Demokratie oder Monarchie.
Erstellt im Forum Apostolische Schreiben von Blasius
0 17.02.2020 09:40goto
Dogma - Außerhalb der katholischen Kirche gibt es kein Heil
Erstellt im Forum Die Dogmen von Andi
12 27.08.2018 18:23goto
Widersprüchliche Fraktionen in der Kirche – Sind Gegensätze auf Bischofssynode überwindbar?
Erstellt im Forum Diskussionsplattform Kirche von Kristina
8 21.03.2015 23:17goto
von Das Fragezeichen • Zugriffe: 740
Die Kirche muss man lieben