RE: Kirche \ Die deutschsprachige Kirchen -„Reformkurs des Papstes unterstützen“

in Nachrichten 17.12.2016 22:57
von Aquila • 6.043 Beiträge

In Bezug auf auf die Vereinigung "Wir sind Kirche" ist die Bezeichnung "liberal" niemals "Irrtumsanfällig" !

Eine Kostprobe ihrer verbissenen Versuche der Unterminierung der katholischen Identität:
( aus ihrer eigenen Seite):

-

Gerade diese Aussagen fanden große Zustimmung in den Beratungen von Wir sind Kirche in Rom.
Im Mittelpunkt stand dabei, wie die Impulse von Papst Franziskus aufgegriffen und unterstützt werden können und wie auch die Mitwirkung aller Gläubigen in der römisch katholischen Kirche neu belebt und gestärkt werden kann.
Dabei wurde jedoch auch klar, dass das „Nein“ zur Frauenordination, das er vor kurzem mit Bezug auf Johannes Paul II. wiederholt hatte, nicht das letzte Wort sein kann. Vielmehr wird Wir sind Kirche sich weiterhin für die volle Gleichberechtigung der Frauen in der katholischen Kirche einsetzen, die durch kirchengeschichtliche, theologische wie auch soziologische Argumente abgesichert ist. „Unsere Päpste haben Schwierigkeiten damit, die Berufung von Frauen ernst zu nehmen, denn sie diskutieren die Rolle der Frauen die meiste Zeit mit zölibatären Männern.
Eine wirklich erneuerte Kirche jedoch wird es erst dann geben, wenn alle den priesterlichen und prophetischen Dienst wahrnehmen können. Das wird die ganze Kirche befähigen, die Frohbotschaft Jesu nicht nur zu verkünden sondern auch zu leben.“
so Sigrid Grabmeier.

Dazu:
Apostolisches Schreiben "Ordinatio Sacerdotalis" - "Endgültiges Nein" zur "Frauenordination"
-

Dies ist nur ein Beispiel der durchgehend liberalen Agenda von "Wir sind Kirche".

zuletzt bearbeitet 17.12.2016 22:59 | nach oben springen

in Nachrichten 18.12.2016 06:47
von Mariamante • 391 Beiträge

Lieber Aquila:

Es ist richtig, dass die Versuche vieler Gruppen, die Kirche auf Nebengleise umzuleiten unfruchtbar sind. Die ständige Beschäftigung mit dem Zölibat, dem in der hl. röm.kath. Kirche nicht vorgesehenen Frauenpriestertum, die Fixierung auf die Sexualmoral und den Versuch das zu ändern - das alles sind Ablenkungen vom Wesentlichen.

Es geht um GOTT, es geht darum, dass GOTT den ersten Platz in unserem Leben einnimmt. Nur wenn der LEBENDIGE GOTT unser Leben erfüllt und uns am wichtigsten ist, dann wird auch alles andere in Ordnung kommen. Die vielen Quereleien zum Nebenfragen lenken ab und vergeuden Energie.

Die Anbetung Gottes, die Treue zu den Geboten Gottes, ein geisterfülltes Leben nach den hohen Ansprüchen des Evangeliums würde jenes Licht ausstrahlen, das die Finsternis vieler Seelen erhellen könnte.

Die Hinführung auf Nebenfragen ist lähmend. Statt aus der Anbetung Gottes ein Leben im HEILIGEN GEIST zu führen fallen viele dem Versucher auf den Leim, ihre spirtituellen Energien mit solchen Fragen zu vergeuden.

Gelobt sei JESUS CHRISTUS

19. April - Heiliger Papst Leo IX ein deutscher Papst
Erstellt im Forum Unsere Fürsprecher von Blasius
0 19.04.2020 08:11goto
Papst Franziskus bemängelt Vaterunser-Übersetzung
Erstellt im Forum Nachrichten von Blasius
52 18.11.2018 20:27goto
Papstbesuch in Bologna mit Mittagessen in einer Kirche – „Schändliche Profanierung“
Erstellt im Forum Diskussionsplattform Kirche von Kristina
8 05.10.2017 18:10goto
New York Times und Washington Post fordern vom Papst hartes Vorgehen gegen Kardinal Raymond „Breitbart“ Burke
Erstellt im Forum Diskussionsplattform Kirche von Kristina
1 11.02.2017 16:39goto
Kardinal Marx zum Ökumene-Besuch beim Papst: Positiver Schub
Erstellt im Forum Nachrichten von Blasius
1 09.02.2017 15:08goto
Geostete Liturgie: Benedikt XVI. stellt sich hinter Kardinal Sarah – und Papst Franziskus versinkt in Schweigen
Erstellt im Forum Katechese von Blasius
0 06.11.2016 11:29goto
Evangelische Kirche lädt Papst zu Reformationsfeiern ein
Erstellt im Forum Nachrichten von blasius
15 15.04.2016 23:33goto
Wohin steuert Papst Franziskus ?
Erstellt im Forum Diskussionsplattform Kirche von Aquila
303 10.10.2019 22:28goto
Was meint Papst Franziskus mit „Volk der Armen“?
Erstellt im Forum Katechese von blasius
1 01.10.2013 20:26goto