Gebet zur Himmelskönigin

in Weitere Gebete 11.05.2019 10:57

Jungfrau, Unbefleckt Empfangene. Gottes und der Menschen Mutter! Aus der Tiefe dieses Tales der Tränen, erheben wir unsere Augen zu Dir, 0 Maria, geliebte Mutter, um durch die Schau Deiner Heiligkeit gestärkt zu werden, und Dich, Königin und Herrscherin des Himmels und der Erde, als unsere erhabene Königin und Herrin zu grüßen.

Dein Königtum lobpreisen wir mit dem berechtigten Stolz., Deine Kinder zu sein und anerkennen es, weil es der erhabenen Würde Deines Wesens zukommend ist, die liebreiche und wahre Mutter Jesu zu sein, der durch eigenes Recht König ist.

O Mutter und Herrin, weise uns den Weg der Heiligkeit, leite uns und stehe uns bei, auf daß wir niemals von ihm abweichen. Wie Du in der Höhe des Himmels Herrschaft über die Engelscharen ausübst, die Dich als Herrin anrufen, über die unzählige Schar der Heiligen, die beseligt sind in der Schau Deiner leuchtenden Schönheit, so herrsche auch über das ganze Menschengeschlecht und öffne vor allem jenen den Weg zum Glauben, die Deinen Göttlichen Sohn nicht kennen.

Herrsche über die Kirche, die inmitten der Bedrängnis unserer Tage bei Dir ihre sichere Zukunft findet.
Herrsche über die Einzelnen und über die Familien, über die Völker und unser Land. Herrsche auf den Straßen und Plätzen, in Stadt und Land, in Berg und Tal, in den Lüften, auf der Erde und dem Meer.
Erhöre das fromme Gebet derer, die wissen, daß Dein Reich ein Reich des Erbarmens ist, wo jede Bitte Erhörung findet, jeder Schmerz Linderung, jede schmerzliche Prüfung Trost, jede Schwäche Heilung, und wo durch den Wink Deiner milden Hand, selbst aus dem Tod strahlend das Leben ersteht.
Erwirke, daß wir Deine Kinder, dereinst im Himmel der Fülle Deines Reiches teilhaftig werden, in der Schau Deines göttlichen Sohnes, der mit dem Vater und dem Heiligen Geiste lebt und herrscht in Ewigkeit! Amen.
(nach Pius XII.)

Liebe Grüße, Blasius

RE: Gebet zur Himmelskönigin

in Weitere Gebete 12.05.2019 18:08
von Hemma • 569 Beiträge

Mutter, alle kommen zu dir!

Maria, du bist mit Sternen umkränzt, der Mond dient dir als Schemel deiner Füße, du thronest über den Chören der Engel. Blicke huldvoll herab in dieses Tal der Tränen und hör unser Rufen! Auf dich allein setzen wir unser Vertrauen und unsre Hoffnung.

Heute kannst du die unendliche Seligkeit des Himmels genießen. Doch auch du hast die Leiden unsrer Verbannung verkostet und weißt, wie bitter die Tage der Menschen sind, die in Schmerzen dahinleben.

Auf dem Kalvarienberg hast du eine vertraute Stimme gehört: Frau, sieh da deinen Sohn; ihn gebe ich dir an meiner Statt. Damit wurdest du zur Mutter aller Gläubigen bestellt.

Was wäre auch das Leben der armen Adamskinder ohne dich? Ein jeder hat ein Leid, das ihn quält, einen Kummer, der ihn drückt, eine Wunde, die ihr. schmerzt. Alle kommen zu dir, dem Hafen des Heils, dem Quell allen Trostes. Wenn der Sturm anschwillt zum Orkan, dann wendet der Seemann sich an dich und fleht zu dir um ruhiges Wetter. Das

Waisenkind ruft zu dir, das dem Sturm des Lebens ausgesetzt ist wie eine Blume auf dem Felde. Die Armen blicken auf zu dir, wenn das tägliche Brot ihnen fehlt, und keiner bleibt ohne Hilfe, ohne Trost.

Maria, teure Mutter, erleuchte unsren Verstand, rühre unser Herz! Die reine Liebe, die aus deinen Augen strahlt, möge auf allen ruhen und bei allen die wundervollen Früchte zeitigen, die dein Sohn uns verdiente, als er sein Blut vergoß, während du unter seinem Kreuze die bittersten Schmerzen littest. Amen.

(vom hl. Pius X.)

zuletzt bearbeitet 12.05.2019 22:09 | nach oben springen

Herz-Jesu-Gebete
0 28.06.2019 14:38goto
Kniebeugungsgebet – 4 Der Priester schließt unmittelbar das vierte Gebet an:
0 25.06.2019 20:47goto
Die Maiandacht Betrachtungen und Gebete zur Verehrung der allerseligsten Jungfrau Maria
Erstellt im Forum Die allerseligste Jungfrau und Gottesmutter Maria von Blasius
0 31.05.2019 13:32goto
Gebet nach dem heiligen Andreas von Kreta am 16. Mai
Erstellt im Forum Weitere Gebete von Blasius
0 16.05.2019 09:13goto
Das Angelus-Gebet
0 25.03.2019 20:56goto
Krebs-Heilungsgebet: Ein Gebet, das Jesus am 27. Mai 2000 an Jean-Marc übergeben hat
Erstellt im Forum Weitere Gebete von Blasius
3 17.03.2019 18:58goto
von Sel • Zugriffe: 143
Jesus gab ein spezielles Gebet zur Heilung der Krankheit Krebs!
Erstellt im Forum Wenn etwas der Klärung bedarf (2) von Blasius
0 15.03.2019 11:10goto
Berufung zum Gebet
Erstellt im Forum Predigten von Hemma