Anna Maria Göbel von Bickendorf

in Kirchlich NICHT anerkannte "Erscheinungen" / "Botschaften" / "Wunder". 07.09.2015 14:26
von Guenther • 3 Beiträge

Vor einiger Zeit fiel mir ein antiquarisches Buch in die Hände mit dem Titel "Anna Maria Göbel - die stigmatisierte Opferseele von Bickendorf (Eifel)". Dieses kleine Buch von dem in "Erscheinungskreisen" nicht unbekannten Priester Robert Ernst, beschreibt das Leben und Leiden dieser Frau. Gleichzeitig soll es eine Art Verteidigungsschrift sein. Anna Maria Göbel muss nach den Schilderungen des Autors in ihrem Leben unglaublich gelitten haben. Die letzten 20 Jahre soll sie dann ein mystisch begnadetes Opferleben geführt haben, nachdem sie sich ganz in Gottes Willen ergeben hat. Man liest nur zwischen den Zeilen, dass nach einer Untersuchung wohl entschieden wurde, das die mystischen Begebenheiten um Frau Göbel (Wundmale, Erscheinungen usw.) Betrug waren. Ein paar knappe Hinweise dazu findet man in den Konnersreuth-Büchern von Josef Hanauer. Im Internet findet man so gut wie nichts mehr über A. M. Göbel, wahrscheinlich wissen nur noch die Wenigsten von ihr, zumal sie bereits 1941 verstorben ist. Nun könnte man alles als vergessen oder als Betrug abtun. Robert Ernst verteidigt aber die Genannte und verweist darauf das der damals für A. M. Göbel zuständige Ortspfarrer - der nach der Entscheidung auf Betrug den Ort verlassen musste - fest an die Ereignisse glaubt bzw. dazu steht. Dies verwundert, denn entweder waren die Anhänger der Stigmatisierten so verblendet, dass sie nicht akzeptieren wollten dass das ganze "nicht echt" ist, oder sie hatte gute Gründe, trotz Verfolgung oder Schikanierungen, weiter zu den Ereignissen von Bickendorf zu stehen. Nach der Untersuchung hat auch A. M. Göbel bis zu ihrem Tod weiter gelitten. Auch da stellt sich die Frage: Wenn alles Betrug war und sowieso aufgedeckt wurde, warum hat sie dann trotzdem weiter gelitten? Hätte sie nicht dann ein mehr oder weniger normales Leben führen können? Wahrscheinlich wird diese Fall in wenigen Jahren ganz vergessen sein. Daher frage ich auf diesem Wege, ob jemand etwas dazu sagen kann. Kennt jemand Bickendorf bzw. Anna Maria Göbel oder hat schon davon gehört. Existiert das Grab noch? Was geschah damals wirklich? Ist Anna Maria Göbel heute noch in ihrem Ort oder im Bistum Trier bekannt? Vielleicht kann jemand etwas dazu beitragen.

DIE VISIONEN DER ANNA KATHARINA EMMERICH Das Bild von zwei Kirchen und zwei Päpsten
Erstellt im Forum Wenn etwas der Klärung bedarf (2) von Blasius
0 14.04.2019 12:20goto
Litanei zur heiligen Mutter Anna