Heute 11. Februar, das Lourdesfest

in Erscheinungen / Botschaften / Wunder 11.02.2015 20:51
von Maresa • 240 Beiträge

Gedenktag unserer lieben Frau in Lourdes

Am 11. Februar 1858 sah das vierzehnjährige Hirtenmädchen Bernadette Soubirous in einer Felsgrotte bei Lourdes zum ersten Mal die „Dame“, die sich als „die Unbefleckte Empfängnis“ vorstellte. Die Erscheinung wiederholte sich bis zum 16. Juli an weiteren siebzehn Tagen. Dabei lud Maria die Menschen zur Wallfahrt an diesen Ort, vor allem aber zu Gebet und Buße ein. Zu der Grotte, in der auch eine Quelle entsprang, sind seither Millionen von Pilgern mit ihren leiblichen und seelischen Nöten gekommen. Die Zahl der kirchlich anerkannten Wunder ist zwar nicht sehr groß (bis 1959 waren es 58); aber der Glaube der Pilger weiß viel mehr. Der heutige Gedenktag wurde 1891 von Papst Leo XIII. genehmigt und 1907 von Pius X. auf die ganze Kirche ausgedehnt.

Erzabtei Beuron

Wollen wir gerade heute, alle Kranken in die Führsprache der Mutter Gottes legen.

Maresa

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: e-gabler

Katholik28, Kristina