Benutzername:

[schwarz][/schwarz]
Datei anhängen

In Antwort auf

RE: Bekehrungen zum wahren Glauben: Der Schauspieler und ehem. Anglikaner Alec Guinness • Absender: Aquila, 02.07.2016 17:19

Gelobt sei Jesus Christus !

Auch folgende Bekehrung zum wahren Glauben hatte ihren Kern in einem auf den ersten Blick unscheinbaren Ereignis.

Der ohne Vater anglikanisch aufgewachsene und sich in verschiedenen falschen Ideologien ( Marxismus) und Philosophien ( Buddhismus) verstrickt habende

Schauspieler Alec Guiness
erfuhr einen ersten Weckruf durch einen anglikanischen Prediger, der ihm bei den Dreharbeiten zu "Hamlet" zeigte, wie man sich richtig bekreuzigt.

Später als er
im Jahre 1954 in Frankreich die Hauptrolle in einer "Pater Brown" Verfilmung von Gilbert K. Chesterton ( der ihn als bereits Konvertit später sehr prägen sollte) spielte, lief er

seiner Rolle gemäss in der Kleidung eines katholischen Priesters - der Soutane - die Strasse entlang.
Was dann geschah, war der zweite, unauslöschliche Weckruf des Heiligen Geistes.
Ein Kind sah ihn und und hielt ihn für einen echten Priester, rannte zu ihm, nahm seine Hand und spazierte voller Vertrauen an seiner Seite weiter.
Der Priester ; der "Zweite Christus"

Alec Guinness schilderte später den ergreifenden Eindruck dieser Begebenheit so:

-
“Im Weitergehen dachte ich darüber nach,
wie die Kirche ein solches Vertrauen in einem Kind erwecken konnte, dass Priester, selbst unbekannte, so nahbar machte.
Ein solche Kirche konnte nicht so durchtrieben und gruselig sein, wie sie oft dargestellt wurde
Ich begann, meine über lange Jahre angelernten und angeeigneten Vorurteile abzuschütteln.”

-

Nicht lange nach diesem Erlebnis erkrankte sein Sohn Matthew an Kinderlähmung und war dem Tode Nähe.
Alec Guinness suchte in verzweifelter Hilfesuche eine Nähe gelegene katholische Kirche auf,
betete und legte das Gelöbnis ab, dass im Falle der Genesung seines Sohnes dieser von Ihm die Erlaubnis bekommen würde, katholisch zu werden.

Matthew wurde auf wundersame Art gesund !
Seine Eltern ermöglichten ihm den Besuch einer katholischen Schule.

Im Jahre 1956 konvertierte die ganze Familie, Vater, Mutter und Sohn, zum katholischen Glauben.

Alec Guinness verstarb im Jahre 2000 in Treue zum wahren Glauben.
Zwei Jahre danach auch seine Ehefrau.

Fotos hochladen

Zugriffsanfrage von

Diese Seite versucht auf deinen addPics.com Account zuzugreifen.
Aus Sicherheitsgründen, erlaubt addPics.com nur den Zugriff von autorisierten Webseiten. Wenn du dieser Webseite vertraust, kannst du mit einem Klick auf den folgenden Link, den Zugriff erlauben.

autorisieren Aktualisieren

Bitte logge dich mit deinem bereits existierenden Account auf addPics.com ein.

Jetz einloggen!
Neu laden!

Dem Beitrag angehängte Bilder

- noch keine Bilder angehängt.

oder ein bereits hochgeladenes diesem Beitrag hinzufügen.
Nach Ordner filtern: Ordner bearbeiten
  • Mit deiner Emailadresse, verwaltest du all deine Bilder auf addPics.com
  • diese Nutzung von addPics.com ist für dich kostenlos!
  • weitere Informationen findest du hier

Mit dem Upload gebe ich mein Einverständnis, dass meine E-Mail von addPics.com für werbliche Zwecke zum Erhalt von Newslettern genutzt wird. Die E-Mail wird nicht an Dritte weitergegeben und der Newsletter kann jederzeit per E-Mail an unsubscribe@addpics.com abgemeldet werden.

Mit anderen addPics.com Account anmelden

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Elisabeth

Das Forum hat 3358 Themen und 22077 Beiträge.

Hemma, Kristina